ネットマイルのプレスリリース

2010年9月21日

ネットマイル社、おサイフケータイを活用した
リアル店舗への送客アフィリエイトサービスを開始

インターネット上の共通ポイントプログラムを運営する株式会社ネットマイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:畑野仁一 以下、ネットマイル社)は、おサイフケータイを活用したリアル送客アフィリエイトサービス(以下、本サービス)を、本日2010年9月21日(火)より開始いたします。

本サービスは、フェリカネットワークス株式会社の展開する「リアル送客アフィリエイトサービス」を利用したもので、ネットマイル会員247万人(2010年8月現在)を広告主のリアル店舗へ送客し、送客実績や購買実績に応じて共通ポイントであるネットマイルを付与するサービスです。ポイント付与にはおサイフケータイとリーダ/ライタの機能を活用いたします。

なお、本日より下記店舗にて本サービスを開始いたします。また、広告掲載企業は順次追加予定となっております。

店舗名 ポイント付与対象 備考
auショップ 新規・機種変更 北海道/東京/神奈川/山梨/愛知/沖縄の一部
自遊空間 施設利用 http://jiqoo.jp/
TiCTAC 購買 http://www.tictac-web.com/
ローズマリー 購買 http://www.rosemary-web.com/

【おサイフケータイについて】

フェリカネットワークス開発のモバイルFeliCa ICチップが搭載された移動通信事業者の携帯電話端末およびサービス。電子マネーをはじめ、各種会員証やポイントカード、交通機関の乗車カード等に幅広く利用されている。
※「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「FeliCa」は、ソニー株式会社の登録商標です。
※「FeliCa」は、ソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。

【株式会社ネットマイルについて】  http://biz.netmile.co.jp/

インターネット上の共通ポイントプログラム「ネットマイル」を運営。2001年4月にサービスを開始。累計加盟サイト数1,100サイト、累計登録会員数約426万人(2010年8月末現在)の規模は、日本最大級。

【共通ポイント「ネットマイル」について】

「ネットマイル」はインターネット上の共通ポイントサービスです。「ネットマイル」サイト内でキャンペーンへの参加、ショッピング、アンケート回答などでポイントが貯まります。ポイントは銀行の通帳と同様にネット上の「マイル通帳」からいつでも管理・確認が可能。貯まったポイントは、例えば5,000mileが2,500円分の電子マネーに交換ができるなど、航空マイレージや現金、各種商品と約200種類の特典商品からお好きなものと交換ができます。

代表取締役CEO 畑野 仁一
所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町2-4 麹町鶴屋八幡ビル8F

【当リリースに関する報道関係者お問い合わせ先】

株式会社ネットマイル  広報担当 : 金子

FAX :

URL : http://www.netmile.co.jp/

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。