2018年11月19日

リミックスポイント社とネットマイル社が電力事業へのポイント・プログラム導入について事業提携を発表

電力事業「リミックスでんき」を展開する株式会社リミックスポイント(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長CEO 小田玄紀 以下、リミックスポイント社)と株式会社INMホールディングス傘下で、インターネット上の共通ポイントプログラムを運営する株式会社ネットマイル(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO 坂井光 以下、ネットマイル社)とは、リミックスポイント社が展開する電力事業において、ネットマイル社が運営するポイントプログラムを導入することについて、事業提携を行うことをお知らせいたします。

このたび、リミックスポイント社が展開する電力事業、高圧電力・低圧電力において電力をご利用いただいているお客様に、より一層のメリットと利便性をご提供するために、ネットマイル社が運営するポイントプログラム「ネットマイル」を導入することとなりました。

これにより、電力をご利用いただいているお客様は、そのご利用金額等に応じてネットマイルを貯めることができ、貯めたネットマイルは、ネットマイル社が運営するポイント交換所で様々な特典に交換することが可能となります。

尚、本サービスの開始時期は年内を予定しております。

ネットマイル社は今回の事業提携により、電力事業におけるお客様への、ポイントプログラムを通じたより一層の価値提供を目指して参ります。

株式会社リミックスポイント(東京証券取引所市場第二部 証券コード:3825)について

規制緩和・法律改正をする事業領域に対して積極的に投資・事業開発を推進。2016年の改正電気事業法施行により電力の小売が完全自由化されたことを受け電力小売事業に参入し、2016年の改正資金決済法により2017年度からは仮想通貨が決済手段として認められることを受け金融関連事業に参入。さらに政府の観光立国宣言に伴い訪日観光客を現行の年間2000万人から2020年までに年間4000万人に増やす方針を受けて旅行関連事業を展開。子会社は仮想通貨交換所BITPoint(ビットポイント)の運営を行う株式会社ビットポイントジャパンと、ホテル等宿泊施設の企画・開発・設計及び運営並びにその支援等を担う株式会社ジャービス。

〇株式会社リミックスポイント
代表取締役会長兼社長CEO:小田 玄紀
所在地:東京都港区六本木三丁目2番1号
URL:https://www.remixpoint.co.jp/

【ネットマイルとは】(https://www.netmile.co.jp/ )

日本最大級のポイント交換所「ネットマイル」で、航空マイレージやTポイント、ゆうちょ銀行への現金化など、200種類以上の特典に交換することができます。

【株式会社INMホールディングスについて】

傘下に株式会社ネットマイルと株式会社ビットマイルを擁し、IT市場だけでなく、生活・エネルギー産業分野を中心とした企業を対象に、新規事業開発とマーケティング戦略の立案・実施に関する総合コンサルテーション・ビジネスを展開。

■株式会社INMホールディングス
代表取締役会長:畑野 仁一
代表取締役社長:坂井 光
取締役:福田 徳人
所在地:東京都千代田区麹町2-4 麹町鶴屋八幡ビル 8F
URL: http://inm-holdings.com

インターネット市場における共通ポイントプログラム「ネットマイル」を運営。2001年4月サービス開始。2012年11月からアドゲー事業第一弾の売上向上ツール「Game Factory」サービス開始。2015年4月からは、ポイント交換所「ネットマイル」で、他社が発行する独自ポイントを交換するサービスを開始。ポイントを貯めるためのサイト「すぐたま」も同時スタート。

〇株式会社ネットマイル
代表取締役CEO:坂井 光
取締役:畑野 仁一
取締役:福田 徳人