2016年6月6日

株式会社INMホールディングス

ネットマイル、九州地区交通系ICカード「nimoca(ニモカ)」と ポイント交換開始
地方創生と地域活性化のために、地域ポイントとの連携をさらに強化

株式会社INMホールディングス傘下で、インターネット上の共通ポイントプログラムを運営する株式会社ネットマイル(本社:東京都千代田区、代表取締役:渡邉真啓。以下、ネットマイル社)は、株式会社ニモカ(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:城代寛昭。以下、ニモカ社)が発行する九州地区の交通系ICカード「nimoca(ニモカ)」とのポイント交換を本日6月6日から開始します。

ネットマイルをnimocaポイントに交換しよう! nimoca交換開始! ネットマイル200mile→nimoca100ポイント

nimocaは、西日本鉄道グループのニモカ社が2008年5月からサービス開始した九州地区の交通系ICカードです。電車・バス・ショッピングの際キャッシュレスで使用できる他、ポイントも貯まります。現在までの発行数は、250万枚以上(2016年5月末日現在)。2013年3月から開始された全国相互利用サービスにより、全国電子マネー加盟店でショッピングが可能です。

ネットマイル社が関東圏以外の交通系ICカードと提携するのは、今回のnimocaが初めてです。これを機に、INMホールディングスとネットマイル社は、地方創生のための地域活性化戦略を本格的にスタートさせる方針で、各地の地域ポイントとの連携をさらに強化していきます。

「nimoca」へのポイント交換概要
【交換レート】 ネットマイル200mile→100nimocaポイント
【最少交換口数】 1口
【交換完了期間】 申し込みから1週間(年末年始、連休期間は除く)