2007年12月4日
株式会社地球の歩き方T&E

ネットマイル社 地球の歩き方社と提携
旅行コミュニティサイト「旅スケ」の利用促進キャンペーンを実施!

実施期間:2007年12月4日(火)~ 2008年1月31日(木)

インターネット上の共通ポイントプログラムを運営する株式会社ネットマイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山本雅 以下、ネットマイル社)は、株式会社地球の歩き方T&E(本部:東京都新宿区、代表取締役:中村竹志・辻豊久 以下、地球の歩き方社)と本日2007年12月4日(火)提携し、旅行コミュニティサイト「旅スケ」利用促進キャンペーンを実施いたします。

この提携に伴い、地球の歩き方社が運営する、旅行スケジュール・情報のコミュニティサイト「旅スケ」(URL:http://tabisuke.arukikata.co.jp/)にて、「ネットマイル」を採用した利用促進キャンペーンを、本日2007年12月4日(火)から開始いたします。

「旅スケ」は、海外・国内旅行を問わず、旅のスケジュールを簡単に作成することができるサイトで、プリントアウトをすれば、旅程表として活用が出来ます。
また、旅行の後には、実際の行程・スケジュールや写真を追加して公開することが可能です。公開ページは“旅の情報交歓”の場として、特に旅行好きな方や、これから旅行計画を立てる方に対して、貴重な情報源として活用されています。

今回のキャンペーンをきっかけに、「旅スケ」利用者のさらなる増加と、将来的には「地球の歩き方」サイト全体の利用者拡大による、ポイント移行件数が増加することを期待しております。

■地球の歩き方社「旅スケ」利用促進キャンペーン概要
名称 (1)「登録+1投稿で300mile」キャンペーン (2)「2投稿で200mile」キャンペーン
内容 キャンペーン期間中に「旅スケ」に会員登録をされ、さらに旅のスケジュールを1件投稿された方に、300mileをプレゼントいたします。 キャンペーン期間中、旅のスケジュールを2件以上投稿された方に、投稿2件ごとに200mileをプレゼントいたします。
期間 2007年12月4日(火)~2008年1月31日(木)

【株式会社地球の歩き方T&Eについて】
1999年設立。ガイドブック「地球の歩き方」を発行するダイヤモンド・ビッグ社と伊藤忠商事株式会社との合弁会社で、「地球の歩き方」の保有する海外ガイド情報を活用したインターネット関連事業を展開。オンライン旅行予約サイト「地球の歩き方トラベル」(http://www.arukikata.com/)、留学事業を展開する「地球の歩き方成功する留学」(http://www.studyabroad.co.jp/)、旅行情報ポータルサイト「地球の歩き方ホームページ」(http://www.arukikata.co.jp/)を運営。

2000年11月設立。三井物産株式会社の連結子会社で、同社のIT事業戦略の一端を担う。インターネット上の共通ポイントプログラム「ネットマイル」を2001年4月にサービス開始。「ネットマイル」は、加盟サイト数961社、会員口座数369万口座(2007年10月末現在)の規模であり、日本最大級のインターネット上の共通ポイントプログラム。

株式会社地球の歩き方T&E メディア事業部 広報担当:清原