NetMile JAタウン JA全農

2007年11月20日
全国農業協同組合連合会

ネットマイル社・JA全農と提携
産地直送ショッピングモール「JAタウン」ポイントとの交換を開始

インターネット上の共通ポイントプログラムを運営する株式会社ネットマイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山本雅 以下、ネットマイル社)は、全国農業協同組合連合会(本部:東京都千代田区 以下、JA全農)と提携し、JA全農が運営する産地直送ショッピングモール「JAタウン」(URL : http://www.ja-town.com/)のポイントを「ネットマイル」へ交換できるサービスを本日2007年11月20日(火)から開始します。

「JAタウン」は、「もっと近くに美味しいニッポン」をテーマに、各産地で育まれた農産物や特産品を、インターネットを通じて消費者の皆様に産地直送でお届けするショッピングモールです。出店者のほとんどは、全国各地の農協(JA)で構成されています。
なお、「JAタウン」でのお買い物によって貯まる「JAタウンポイント」の交換サービスは、今回のネットマイル社が初の試みとなります。 このポイント交換サービスにより、JAタウン会員の利便性の向上を図るとともに、ネットマイル社では、「JAタウン」利用者拡大によるポイント移行件数が増加することを期待しております。

また、今回の特典交換スタートを記念して、本日より『産地直送JAタウン。初回購入で1,000mileプレゼント!』キャンペーンを実施いたします。このキャンペーンにより、ネットマイル会員に対してJAタウンの認知拡大を図り、JAタウン利用者の拡大をすすめてまいります。(キャンペーン詳細は下記参照)
ネットマイル社では、共通ポイントプログラムの運用を通じ、これからも369万ユーザーの「お客様の声」を通じた、利便性の向上を目指してまいります。

■「JAタウン」ポイントから「ネットマイル」へのポイント交換サービス概要
JAタウン JA全農 ⇒ NetMile
交換概要 『ネットマイル』マイルを貯めるメニューに「JAタウンポイント」を追加
交換開始日 2007年11月20日(火)
交換レート JAタウン100ポイント(1口) → ネットマイル100mile
交換単位 100ポイント
交換方法 「JAタウン」でのマイル加算(交換)方法についての詳細は以下をご覧ください。
URL : http://www.ja-town.com/shop/contents2/netmile_1.aspx

■『産地直送JAタウン。初回購入で1,000mileプレゼント!』キャンペーン概要
キャンペーン名称 『産地直送JAタウン。初回購入で1,000mileプレゼント!』
キャンペーン期間 2007年11月20日(火)~2007年12月31日(月)お申し込み完了分まで
キャンペーン内容 「JAタウン」にて初回物品購入の際、ネットマイル1,000mileをプレゼント
URL http://www.ja-town.com/shop/contents1/netmile.aspx

【全国農業協同組合連合会について】
1972年3月設立。全国のJA(農業協同組合)を会員(2007年3月末現在1,089会員)とし、その出資により運営。主として農畜産物の加工・販売および、農業用生産資材・農家向け生活用品の供給などの事業をおこなう。平成18年度事業収益(売上高)は5兆4,670億円。

2000年11月設立。三井物産株式会社の連結子会社で、同社のIT事業戦略の一端を担う。インターネット上の共通ポイントプログラム「ネットマイル」を2001年4月にサービス開始。「ネットマイル」は、加盟サイト数961社、会員口座数369万口座(2007年10月末現在)の規模であり、日本最大級のインターネット上の共通ポイントプログラム。

全国農業協同組合連合会(全農) 大消費地販売推進部
JAタウングループ 広報担当:沢登