2007年1月22日

ネットマイル社、「交換レート優遇キャンペーン」実施
航空会社5社の交換レートが2倍
1月23日から約3ヶ月間の取得マイルが対象

インターネット上の共通ポイントプログラムを運営する株式会社ネットマイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山本雅 以下、ネットマイル社)は、ポイントサービスの「ネットマイル」(http://www.netmile.co.jp/)上にて、航空会社5社との交換レートが2倍になる「航空マイレージ交換レート優遇キャンペーン」を1月23日(14時キャンペーンサイトオープン予定)から実施します。

「ネットマイル」は、加盟サイトで会員登録、資料請求、アンケートの回答、購買など、何らかのアクションをすると共通ポイントであるネットマイルを獲得できるサービスです。貯まったネットマイルは航空会社のマイレージや携帯電話のポイント、電子マネーなどに交換可能です。現在、提携している航空会社は、全日本空輸、ノースウエスト航空、ユナイテッド航空、アメリカン航空、キャセイパシフィック航空の5社です。

今回の「航空マイレージ交換レート優遇キャンペーン」は、対象加盟サイトで1月23日から4月16日までの約3ヶ月間に500ネットマイル以上貯めた場合、ネットマイルが提携している5社の航空マイレージとの交換比率が、4月24日から4月30日までの1週間、2倍になるというものです。航空マイレージへの交換は1,200ネットマイルから可能です(注1)。

対象加盟サイトは、東京電力の「tepore」、イーバンク銀行、ビッダーズ、ネットマイル提携カードなどがあり、期間中に順次対象加盟サイトは増え最終的には約40サイトになる予定です。無料会員登録や口座開設、見積もり、資料請求などのアクションにより1サイトで200ネットマイルから3,000ネットマイルまで貯めることができます。

ネットマイル社としては、今回のキャンペーンを実施することで、ネットマイルの「始めやすい」「貯めやすい」「使いやすい」といった特長を強くアピールできるものと期待しています。今後、さらに交換レートを優遇したキャンペーンを行うことで、新規会員の獲得と既存会員の活性化を目指します。

(注1)
キャンペーン中に500ネットマイル以上獲得しても、保有ネットマイル合計が1,200ネットマイル未満の場合は、優遇レートによる航空マイレージに交換できません。航空マイレージへの交換ネットマイル数の上限は3,000ネットマイルとなります。

(注2)
すべてのネットマイル加盟サイトでのキャンペーンが対象キャンペーンではありません。 キャンペーンの詳細は、こちら(http://ad.netmile.co.jp/promo/070123/cpn070123_r.html 23日14時オープン予定)をご覧ください。

【ネットマイル社について】
2000年11月設立。三井物産株式会社の連結子会社で、同社のIT事業戦略の一端を担う。インターネット上の共通ポイントプログラム「ネットマイル」を2001年4月にサービス開始。モバイルサービス「モバイル-ネットマイル」は2003年12月から開始。2007年1月現在、加盟店1,059社、会員口座数383万(PCとモバイル合計)で、日本最大のインターネット上の共通ポイントプログラム。